- Тыква — 300 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Пармезан — 50 Миллилитров
- Соль, сахар, ванилин, корица — По вкусу
Посмотрите, как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно. Это идеальный вариант завтрака, полдника для детей и взрослых. Попробуйте!
Описание приготовления:
Каша из тыквы — это идеальное блюда для завтрака и полдника, его еще любят называть по-модному «ланчем» 🙂 В такой кашке невероятное количество полезных веществ, которые зарядят вас энергией на весь день. Каша получается сытной, вкусной и не требует к себе много внимания при готовке. К осеннему сезону урожая, рекомендую приготовить такое блюдо и, я уверена, вы захотите готовить его еще не один раз.
Количество порций: 2
Для начала очистите тыкву от кожуры. Внутри вырежьте слой прилегающий к семенам, который содержит слизь и волокна. Мякоть нарежьте кубиками размером в 1,5 см.
Растопите сливочное масло и обжарьте тыкву. Припускайте тыкву 10-12 минут на медленном огне под крышкой.
Когда кубики легко будут протыкаться ножом, можно добавить по вкусу соль, сахар, ванилин, корицу.
Все перемешайте и добавтье рис.
Обжарьте рис с тыквой на среднем огне, часто помешивая, чтобы рис впитал всю влагу и покрылся пленкой масла.
Добавьте вино, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока рис не впитает все вино. Затем добавьте небольшими порциями овощной бульон или кипящую воду. Следующую порцию бульона добавляйте только после впитывания предыдущей. Обычно 200 грамм риса впитывают 4-6 стаканов жидкости.
В практически готовый рис (мягкий с едва заметной твердостью в середине) добавьте тертый пармезан и перемешайте. Приятного аппетита!