Тыквенная каша (быстро и вкусно!)

Тыквенная каша (быстро и вкусно!) Вторые блюда
Тыквенная каша (быстро и вкусно!)


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Белое вино  — 50 Миллилитров
  • Пармезан  — 50 Миллилитров
  • Соль, сахар, ванилин, корица  — По вкусу


Посмотрите, как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно. Это идеальный вариант завтрака, полдника для детей и взрослых. Попробуйте!

Описание приготовления:

Каша из тыквы — это идеальное блюда для завтрака и полдника, его еще любят называть по-модному «ланчем» 🙂 В такой кашке невероятное количество полезных веществ, которые зарядят вас энергией на весь день. Каша получается сытной, вкусной и не требует к себе много внимания при готовке. К осеннему сезону урожая, рекомендую приготовить такое блюдо и, я уверена, вы захотите готовить его еще не один раз.
Количество порций: 2

Тыквенная каша (быстро и вкусно!) - фото шаг 1
Для начала очистите тыкву от кожуры. Внутри вырежьте слой прилегающий к семенам, который содержит слизь и волокна. Мякоть нарежьте кубиками размером в 1,5 см.
Тыквенная каша (быстро и вкусно!) - фото шаг 2
Растопите сливочное масло и обжарьте тыкву. Припускайте тыкву 10-12 минут на медленном огне под крышкой.
Тыквенная каша (быстро и вкусно!) - фото шаг 3
Когда кубики легко будут протыкаться ножом, можно добавить по вкусу соль, сахар, ванилин, корицу.
Тыквенная каша (быстро и вкусно!) - фото шаг 4
Все перемешайте и добавтье рис.
Тыквенная каша (быстро и вкусно!) - фото шаг 5
Обжарьте рис с тыквой на среднем огне, часто помешивая, чтобы рис впитал всю влагу и покрылся пленкой масла.
Тыквенная каша (быстро и вкусно!) - фото шаг 6
Добавьте вино, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока рис не впитает все вино. Затем добавьте небольшими порциями овощной бульон или кипящую воду. Следующую порцию бульона добавляйте только после впитывания предыдущей. Обычно 200 грамм риса впитывают 4-6 стаканов жидкости.
Тыквенная каша (быстро и вкусно!) - фото шаг 7
В практически готовый рис (мягкий с едва заметной твердостью в середине) добавьте тертый пармезан и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт