Тыквенная икра

Тыквенная икра Рецепты заготовок
Тыквенная икра


  • Тыква  — 800 Грамм
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки


Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте.

Описание приготовления:

Для такого варианта подойдут почти любые садовые овощи, из которых получится отличная закуска на праздничный стол. А цвет какой красивый! В общем, запишите себе рецепт приготовления икры из тыквы с кабачками, помидорами и перцем. Вы можете переложить её в банки и законсервировать на зиму, добавив в конце тушения в чашу мультиварки 20 мл столового уксуса.
Количество порций: 10

Тыквенная икра - фото шаг 1
Тыкву и морковь почистите, затем нарежьте кубиками.

Тыквенная икра - фото шаг 2
Также поступите с кабачками и луком.

Тыквенная икра - фото шаг 3
Нарежьте перец, удалив семечки. Чеснок мелко нашинкуйте.

Тыквенная икра - фото шаг 4
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте.

Тыквенная икра - фото шаг 5
В чашу мультиварки влейте масло. Готовьте лук в режиме «жарка» в течение 10 минут, периодически помешивая.

Тыквенная икра - фото шаг 6
Добавьте в чашу морковь с тыквой. Установите режим «тушение» на 15 минут.

Тыквенная икра - фото шаг 7
Добавьте помидоры, перец, кабачок и чеснок.

Тыквенная икра - фото шаг 8
Посолите ми поперчите. Перемешайте ингредиенты. Включите режим «тушение» на 20 минут.

Тыквенная икра - фото шаг 9
Овощи остудите, затем перебейте их блендером. Икра готова! Переложите её в банку для сохранности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт