- Тыква — 250 Грамм
- Кефир — 70 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки (можно заменить на базилик или прованские травы)
- Тыквенные семечки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт понравится не только поклонникам тыквы, но и всем любителям простых и быстрых рецептов. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Подойдёт и для завтрака, и для лёгкого перекуса.
Описание приготовления:
Приготовить тыквенную запеканку на сковороде очень просто. Рецепт выручит и когда нет возможности воспользоваться духовкой, и когда нужно приготовить сытный перекус на скорую руку. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Яркое и полезное блюдо идеально подойдёт для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву натрите на крупной тёрке.
Добавьте кефир и яйцо. Перемешайте.
Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель и специи.
Перемешайте и добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите тесто, разровняйте, посыпьте сверху тыквенными семечками и накройте крышкой.
Готовьте на минимальном огне. Низ должен подрумяниться, а верх полностью схватиться.
Аккуратно переверните запеканку при помощи тарелки и готовьте ещё около 5 минут. Тарелку предварительно смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла.
Тыквенная запеканка на сковороде готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!