Тыква
—
500 гСливки
(можно заменить молоком)
—
250 млИзюм
—
50 гЧернослив
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штСахар
(по вкусу)
-
Тыкву нарезаем крупными дольками.
-
Складываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полуготовности тыквы. Время зависит от сорта тыквы. У меня ушло где-то 10 минут.
-
Изюм и чернослив заливаем на пару минут горячей водой. Чернослив можно порезать на кусочки, а можно оставит целым. Я порезала.
-
Сливки слегка взбиваем вилкой с яйцом. Если нужно добавляем сахар. Все ингредиенты сладкие, так что с сахаром не перестарайтесь.
-
Отваренную тыкву выкладываем в форму. Добавляем изюм и чернослив.
-
Заливаем все сливками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.