Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке Блюда из мяса
Тыква, фаршированная мясом, в духовке


Тыква — 2 кг

Мякоть свинины — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Для запекания тыквы, фаршированной мясом, в духовке потребуются следующие ингредиенты. Тыкву нужно выбирать не менее 2 кг, тогда ее внутренний объем будет достаточен для фаршировки. Если говорить о специях, то я использовала смесь перцев, но можно выбрать любые, которые больше нравятся.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Начинаем приготовление с того, что моем тыкву и аккуратно острым ножом вырезаем у нее «крышечку».

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Вычищаем сердцевину и семечки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Так руки останутся чистыми, а тыква получится аккуратной.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Моем и чистим морковь. Далее нарезаем ее некрупным кубиком и отставляем в сторону.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Теперь пришла очередь свинины. Обмываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Перекладываем морковь и мясо в отдельную миску, перемешиваем и щедро присыпаем специями и солью.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Теперь начинаем фаршировать тыкву. На дно овоща кладем лавровый лист и две горошины перца. Сверху выкладываем мясо с морковью.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Закрываем нашу тыкву «крышечкой» и плотно оборачиваем фольгой. Отправляем тыкву, фаршированную мясом, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. В зависимости от духовки, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Чтобы проверить готовность тыквы, слегка разверните фольгу и проткните шкурку овоща зубочисткой. Если прокалывается легко, то фаршированная тыква готова.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Спустя 1,5 часа достаем нашу красавицу из духовки.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Освобождаем тыкву от фольги и снимаем крышечку. Такая яркая, ароматная красавица у нас получилась! Свинина внутри тыквы томится в собственном соку и от этого получается сочной и невероятно нежной, с едва уловимым тыквенным ароматом.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Присыпаем нашу тыкву рубленой зеленью лука или петрушки и подаем к столу.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом, в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт