- Тыква — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Вода или бульон — 1-1.5 Стакана
- Сливки — 0.5 Стакана
- Сыр — 50 Грамм (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
Не знаете, что вкусненького сделать с тыквой? Тогда ловите очень классное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Несложно, аппетитно и довольно быстро!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам интересный и простой способ, как приготовить тыкву тушеную. В данном случае это не просто горячее или гарнир, а полноценное блюдо. Впрочем, дополнить тыкву можно не только макаронами, но и рисом, например. А если добавить яблоки или груши, то получится отличный десерт или дополнение к каше на завтрак. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант!
Количество порций: 4
1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.
2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.
4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.
5. Тыкву жарьте минут 5, а после влейте к ней бульон или воду. Оставьте на среднем огне тушиться до мягкости.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте на сковороду сливки, немного измельченной зелени и тертого сыра.
7. А дальше соедините тушеную тыкву с отваренными макаронами и перемешайте.
8. Аппетитное и сытное блюдо готово к подаче. Угощайтесь!