Тыква тушеная

Тыква тушеная Вторые блюда
Тыква тушеная


  • Тыква  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Вода или бульон  — 1-1.5 Стакана
  • Сливки  — 0.5 Стакана
  • Сыр  — 50 Грамм (по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу


Не знаете, что вкусненького сделать с тыквой? Тогда ловите очень классное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Несложно, аппетитно и довольно быстро!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересный и простой способ, как приготовить тыкву тушеную. В данном случае это не просто горячее или гарнир, а полноценное блюдо. Впрочем, дополнить тыкву можно не только макаронами, но и рисом, например. А если добавить яблоки или груши, то получится отличный десерт или дополнение к каше на завтрак. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант!
Количество порций: 4

Тыква тушеная - фото шаг 1
1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.
Тыква тушеная - фото шаг 2
2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Тыква тушеная - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.
Тыква тушеная - фото шаг 4
4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.
Тыква тушеная - фото шаг 5
5. Тыкву жарьте минут 5, а после влейте к ней бульон или воду. Оставьте на среднем огне тушиться до мягкости.
Тыква тушеная - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте на сковороду сливки, немного измельченной зелени и тертого сыра.
Тыква тушеная - фото шаг 7
7. А дальше соедините тушеную тыкву с отваренными макаронами и перемешайте.
Тыква тушеная - фото шаг 8
8. Аппетитное и сытное блюдо готово к подаче. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт