Тыква с шампиньонами в микроволновке

Тыква с шампиньонами в микроволновке Вторые блюда
Тыква с шампиньонами в микроволновке


  • Тыква  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Блюда из тыквы не только полезные и витаминные, они выглядят ярко и аппетитно. Ее используют для десертов, гарниров и выпечки. Расскажу, как приготовить тыкву с шампиньонами в микроволновке. Пробуйте.

Описание приготовления:

Тыква – очень полезный овощ, из которого можно приготовить изысканный и вкусный десерт (мороженное, пироги), а также гарниры под мясо, каши и многое другое. Она сохраняет свои полезные свойства и насыщенный цвет даже во время термической обработки. Тыква с шампиньонами очень быстро готовится в микроволновой печи, это блюдо уже давно стало одним из моих самых любимых.
Количество порций: 1

Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 1
1. Маленькую луковичку очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кусочками.
Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 2
2. Емкость, в которой буду готовить, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на дно лук, отправляю в микроволновку на 1 минуту при температуре немного выше средней.
Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 3
3. Тыкву очищаю от кожуры и семечек, нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю тыкву к луку, перемешиваю и ставлю еще на 3 минуты в микроволновку.
Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 4
4. Шампиньоны мою и очищаю, срезаю край плодоножки и нарезаю кусочками.
Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 5
5. Добавляю грибы к остальным овощам, накрываю крышкой и ставлю в микроволновую печь на 2 минуты.
Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 6
6. Достаю емкость, добавляю по вкусу специи (у меня базилик, орегано) и соль, перемешиваю и снова отправляю на 2 минуты.
Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 7
7. Тем временем мою и нарезаю мелко зелень (петрушку).
Тыква с шампиньонами в микроволновке - фото шаг 8
8. Подаю блюдо горячим и посыпаю мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт