- Тыква целая — 1200 Грамм
- Фарш свино-говяжий — 600 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить тыкву с фаршем в духовке. Вариант идеален для большой компании, ведь у вас получится 8, а то и 10 порций. Фаршировать целую тыкву можно разными ингредиентами, овощами и крупами. Такое запекание позволяет блюду идеально пропечься и вобрать сочность.
Количество порций: 8
Срежьте верхнюю часть тыквы. Вытащите из основного куска мякоть с семечками.
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
С морковью и луком сделайте тоже самое.
Нарезанные овощи перемешайте и посолите.
Фарш обжарьте в масле на сковороде до испарения жидкости.
Выкладывайте в тыкву слой овощей, потом фарша и вновь овощей. К каждому добавьте лавровый лист и перец.
Поставьте блюдо на противень. Отправьте его в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Потом запекайте блюдо ещё 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!