Свинина (мякоть) — 500 г
Тыква — 400 г
Чесночные стрелки — 100 г
Постное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Для приготовления свиного мяса с тыквой в горшочке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо небольшими кубиками.
В сковороде разогреть постное масло и добавить чесночные стрелки. Когда стрелки начнут отдавать свой аромат, добавить в сковороду мясо и обжаривать его до румяной корочки, помешивая лопаткой. Мясо сначала выделит сок, его нужно выпарить, а затем уже жарить. Это займёт минут 15-20. Если будете готовить с луком, то сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему лук.
Пока мясо жарится, нарезать кубиками тыкву. Кусочки тыквы должны быть крупнее мяса, чтобы в процессе запекания они не развалились, а сохранили формы.
Свинину в конце жарки посолить и поперчить.
Разложить мясо в горшочки, сверху выложить тыкву, посолить и добавить в каждый горшочек лавровый лист.
Смешать томатный соус и сметану с горячей водой, влить поровну в каждый горшочек.
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Запекать тыкву с мясом в горшочках в духовке 45-50 минут. После этого духовку выключить и оставить в ней горшочки на 30 минут.
Затем вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!