- Куриная грудка — 500 Грамм
- Тыква — 800 Грамм
- Сыр «Дор блю» — 180 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Ст. ложка (сухой)
- Майоран — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Что вы привыкли готовить на гарнир к курице? Картофель, шампиньоны, спагетти… но в этот раз мы пойдём по другому пути. Попробуйте запеченную тыкву с курицей. Вам понравится!
Описание приготовления:
Данное горячее блюдо мне больше напомнило запеканку, поскольку порезанные ингредиенты уложены слоями, а сверху натирается сыр. А пока что прочитайте о том, как приготовить тыкву с курицей в духовке. Продукты получились очень нежными, а тыква так вообще тает во рту. И запах у блюда просто потрясающий.
Количество порций: 6
Тыкву очистите, промойте и нарежьте её мякоть кубиками в 2 см.
Грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с базиликом, ложкой масла и солью. Выложите курицу на дно формы для запекания.
А кубики тыквы перемешайте с майораном, солью, маслом, очищенными семечками и мелко порубленным чесноком.
На курицу выложите тыкву, а сверху выложите оба вида сыра (кубиками).
Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!