Тыква под соусом бешамель

Тыква под соусом бешамель Блюда из овощей
Тыква под соусом бешамель


Вы хотите похудеть, помолодеть и подлечиться? Кушайте тыкву! В ней содержится ряд витаминов группы В, бета-каротин и витамин С, также кислоты фолиевая и пантотеновая. А ещe – редко встречающийся витамин Т, который препятствует отложению жиров на вашей талии. Предлагаю вашему вниманию еще один быстрый, вкусный и очень полезный рецепт гарнира, где отлично поладили между собой такая простая тыква и такой известный соус бешамель. На конкурс «Яркое настроение».

  • Тыква


    400 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Молоко


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Специи

    (базилик, перец, мускатный орех, имбирь)

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

  • Тыква под соусом бешамель


    Тыкву порезать небольшими ломтиками, посолить, смешать с измельченным чесноком, взбрызнуть растительным маслом, выложить в форму для запекания в один слой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Тыква под соусом бешамель


    Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель. Растопить масло на слабом огне, добавить муку и держать на огне, безостановочно помешивая, до приобретения тестообразного состояния. Вне огня, добавить понемногу холодное молоко (венчик поможет вам избавиться от комочков). Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до сгущения. Посолите, поперчите и приправьте мускатом, имбирем и любимыми травами.

  • Тыква под соусом бешамель


    Заливаем нашу тыковку соусом, посыпаем натертым сыром и дальше отправляем в духовку минут на 10-15

  • Тыква под соусом бешамель


    Ну вот, вкусный, ароматный гарнир из тыквы готов, а заодно и рыбка запеклась. Наслаждайтесь, худейте и молодейте!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт