Рецепт: Тыква маринованная. Способ 3. Как приготовить Тыква маринованная. Способ 3?
Продукты | ||
На 10 банок емкостью 1 л: | ||
Тыква — 6 кг | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 5 л | ||
Корица — 2-3 г | ||
Гвоздика — 1-2 шт. | ||
Перец душистый — 1-2 шт. | ||
Уксус 6% — 4 ст. ложки | ||
Сахар — 0,25 кг |
Внутреннюю часть мякоти тыквы пустить на варку супов или каши, а для приготовления маринованной тыквы взять более плотный (внешний) слой. Желательно, чтобы тыква была одного сорта.
Как приготовить маринованную тыкву:
Тыкву очистить от корки и плаценты, нарезать на кубики с гранями 15-20 мм
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.
Банки простерилизовать.
Тыкву затем разложить в стерилизованные банки, и залить кипящим маринадом. Сразу же укупорить банки. Закрученные металлическими крышками банки поставить вверх дном.