Тыква, запечённая с мясом

Тыква, запечённая с мясом Закуски
Тыква, запечённая с мясом


Предлагаю запечь тыкву с мясом. Рецепт понравится всем любителям этого овоща. Ведь в сочетании с мясом и специями тыква приобретает весьма и весьма необычный вкус.

В то же время надо понимать, что из-за присутствия специй вкус тыквы ощущается не так сильно. Поэтому этим блюдом могут насладиться и те люди, которые не очень любят тыкву.

Для приготовления тыквы, запечённой с мясом, возьмём такие продукты: тыкву, свинину, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, паприку молотую, кориандр, тимьян сушёный.

Ингредиенты для тыквы, запечённой с мясом

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Немного отбейте. Приправьте солью, молотым перцем и кориандром.

Мясо порезать и посолить

Промойте и очистите тыкву. Нарежьте длинными полосками. Приправьте паприкой, солью, тимьяном и молотым перцем.

Тыкву порезать и посыпать специями

Форму смажьте сливочным маслом. Возьмите полоску мяса и обмотайте вокруг тыквы. Уложите в форму. Смажьте оливковым маслом.

Запекайте при температуре 160-180 градусов до мягкости тыквы. Готовность проверьте спичкой или шпажкой. Готовая тыква легко прокалывается.

Тыкву завернуть в мясо

Тыква, запечённая с мясом, готова.

Готовая тыква, запечённая с мясом

Подайте к столу.

Фото тыквы, запечённой с мясом

Приятного аппетита!

Рецепт тыквы, запечённой с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт