- Тыква — 1 Штука (около 3 кг)
- Сыр — 350 Грамм
- Сливки — 350 Миллилитров
- Бульон — 1 Стакан
- Багет — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания тыквы )
- Мускатный орех — 1 Щепотка
В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это очень классный способ, как приготовить тыкву, запеченную с сыром целиком. Нафаршировать её подсушенным багетом и тертым сырком, залить все это сливками… разве не удивительная идея? Получается что-то наподобие сырного фондю в тыкве. Такое блюдо наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
Количество порций: 6
1. Вот и весь набор ингредиентов, который будет вам необходим, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
2. Первым делом вымойте тыкву, обсушите её, срежьте аккуратно верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и семечки.
3. Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде или в духовке минут 5-7. Сыр натрите на терке. Сливки соедините с бульоном, добавьте для аромата мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.
4. Выкладывайте внутрь тыквы багет и немного сыра, заливайте всё сливками. И так до конца ингредиентов. Верх обильно присыпьте сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
5. Накройте крышечкой тыкву, смажьте её со всех сторон растительным маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 80-90.