Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»

Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй" Блюда из овощей
Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


На улице последние тeплые осенние денечки, и впереди уже холода… Тыква — настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, тeплый, осенний поцелуй.
Я Вам предлагаю попробовать запечeнную тыкву с баклажанами, кабачками, со сметанным соусом и под сырной шапкой.
При незначительном уменье
Да при наличии затей
Всегда найдешь ей примененье
И сможешь ублажить гостей.
Куда там киви с авокадо,
В заморской выросших стране,
Ей-ей, экзотики не надо,
Когда есть ТЫКВА на столе!

Рецепт на конкурс «Яркое настроение».

  • Тыква

    (свежая)

    500 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Смесь специй

    (Итальянские травы)

  • Соль

  • Перец черный

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло растительное

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшем колличестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    Заливаем овощи сметанным соусом.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    Натираем сверху твёрдый сыр.

  • Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"


    И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
    По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222210.jpg[/img][/url]

  • ОДА ОТ НАРОДА (Вирабель)
    Её не спутаешь с арбузом,
    Хотя она ему родня.
    Лежит на грядке круглым пузом,
    Как солнце на закате дня.
    Отрежешь дольку – будто с неба
    Спустился месяц золотой.
    В ней запах мёда, запах хлеба,
    России, сердцу дорогой.

    Варить и парить, печь и жарить –
    В различных видах хороша,
    Она вас нежностью одарит,
    Как чисто русская душа.
    Всегда в любой уместна каше,
    Начинка в манты или плов,
    На вид простая пища наша
    Достойна пиршества богов.

    При незначительном уменье
    Да при наличии затей
    Всегда найдешь ей примененье
    И сможешь ублажить гостей.
    Куда там киви с авокадо,
    В заморской выросших стране,
    Ей-ей, экзотики не надо,
    Когда есть ТЫКВА на столе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт