На улице последние тeплые осенние денечки, и впереди уже холода… Тыква — настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, тeплый, осенний поцелуй.
Я Вам предлагаю попробовать запечeнную тыкву с баклажанами, кабачками, со сметанным соусом и под сырной шапкой.
При незначительном уменье
Да при наличии затей
Всегда найдешь ей примененье
И сможешь ублажить гостей.
Куда там киви с авокадо,
В заморской выросших стране,
Ей-ей, экзотики не надо,
Когда есть ТЫКВА на столе!
Рецепт на конкурс «Яркое настроение».
Тыква
(свежая)
—
500 гБаклажан
—
1 штКабачок
—
1 штСметана
(20%)
—
200 гСмесь специй
(Итальянские травы)
Соль
Перец черный
Сыр твердый
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
Масло растительное
Чеснок
—
2 зуб.
-
Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшем колличестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
-
Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
-
Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.
-
В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.
-
Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.
-
Заливаем овощи сметанным соусом.
-
Натираем сверху твёрдый сыр.
-
И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222210.jpg[/img][/url]
ОДА ОТ НАРОДА (Вирабель)
Её не спутаешь с арбузом,
Хотя она ему родня.
Лежит на грядке круглым пузом,
Как солнце на закате дня.
Отрежешь дольку – будто с неба
Спустился месяц золотой.
В ней запах мёда, запах хлеба,
России, сердцу дорогой.Варить и парить, печь и жарить –
В различных видах хороша,
Она вас нежностью одарит,
Как чисто русская душа.
Всегда в любой уместна каше,
Начинка в манты или плов,
На вид простая пища наша
Достойна пиршества богов.При незначительном уменье
Да при наличии затей
Всегда найдешь ей примененье
И сможешь ублажить гостей.
Куда там киви с авокадо,
В заморской выросших стране,
Ей-ей, экзотики не надо,
Когда есть ТЫКВА на столе!