Описание приготовления:
Если запечь тыкву с ароматными специями, например, с орегано или базиликом и оливковым маслом, то получите вкусный и низкокалорийный гарнир. Вы можете запечь тыкву кусочками, срезав кожуру или порезав ее на дольки. Ее можно подать с шариком мороженого или карамельным сиропом.
1. Возьмите тыкву и вымойте ее, затем разрежьте на 2 части, используйте только одну. Вычистите семена и ножом или ложкой достаньте мякоть.
2. Разверните фольгу и выложите внутрь тыкву, разогрейте духовку до 180-200 градусов.
3. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте около 30-40 минут.
4. Пока тыква в духовке, займитесь приготовлением начинки: разрежьте мякоть небольшими кусочками.
5. Переложите кусочки в миску и посыпьте сахарным песком.
6. Добавьте в миску к тыкве ваниль (на кончике ножа), а также корицу, маскарпоне (100 грамм) и перемешайте все хорошенько.
7. Достаньте тыкву из духовки и разверните фольгу, выложите на дно тыквы 100 грамм сыра, затем начинку. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте еще 40-50 минут.
8. Переложите тыкву на тарелку, внутрь налейте образовавшийся сок и немного остудите ее, затем уже подавайте к столу.