Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе Рецепты
Тыква в сметанно-чесночном соусе


  • Тыква

    400 Грамм
  • Сметана

    100 Грамм
  • Чеснок

    2-3 Зубчиков
  • Зелень

    1/3 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Масло растительное

    1,5 Ст. ложки
  • Вода

    50 Миллилитров


Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!

Описание приготовления:

Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.


Количество порций


2



Тыква в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыква в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Тыква в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.
Тыква в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4
Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.
Тыква в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5
Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.
Тыква в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 6
Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.
Тыква в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 7
Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт