- Тыква
400 Грамм - Сметана
100 Грамм - Чеснок
2-3 Зубчиков - Зелень
1/3 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук) - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу - Масло растительное
1,5 Ст. ложки - Вода
50 Миллилитров
Предлагаю рецепт тыквы в соусе из сметаны с чесноком и зеленью. Тыква получается нежной, ароматной и сливочной. Готовится блюдо легко и быстро!
Описание приготовления:
Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.
Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.
Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.
Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!