- Тыква — 1 Штука
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Прованские травы — По вкусу
- Грибы — 4-5 Штук
Полезная тыква со специями, запеченная в духовке, послужит хорошим гарниром к мясу или полноценным блюдом для вегетарианцев или соблюдающих пост. Рекомендую простой рецепт тыквы кусочками в духовке.
Описание приготовления:
Тыква хороша в любом виде, а запеченная — она вообще восхитительна. Для приготовления тыквы кусочками в духовке советую взять ореховую тыкву, она слаще. Но и любая другая спелая тоже подойдет. Тыкву в духовке можете готовить сладкую или пряную. Я показываю вариант с шампиньонами и прованскими травами.
Количество порций: 3-4
Тыкву помойте и обсушите.
Разрежьте ее сначала напополам.
Удалите семечки.
Порежьте тыкву кусочками по 3 см. толщиной.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой, выложите туда кусочки тыквы.
Отправьте в духовку на 15 минут.
Отправьте в духовку на 15 минут.
Затем откройте духовку и аккуратно полейте тыкву оливковым маслом, добавьте специи и прованские травы. Выложите сверху грибы.
Запекайте еще минут 10. Затем достаньте нашу тыкву и дайте ей остыть.
Готовую тыкву разложите по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!