Картофель
—
175 гРепа
—
175 гЛук репчатый
—
100 гСельдерей листовой
(сушёный)
Соль
Масло растительное
—
2 ст. л.Перец черный
(или красный)
Томатная паста
(или соевый соус 2 чайные ложки)
—
1 — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Из этих овощей всё приготовлено.
-
Почистить и нарезать овощи.
-
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут. -
За это время слегка обжарить лук.
-
Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом. -
Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до…).
-
Приятного аппетита!