Тушёные овощи с фасолью

Тушёные овощи с фасолью Вторые блюда
Тушёные овощи с фасолью


  • Перец болгарский


    4 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Фасоль консервированная

    (белая фасоль в томатном соусе, 380 г.)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Пшено


    2 ст. л.

  • Сметана

    (15-25%)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп, сельдерей, базилик)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Тушёные овощи с фасолью


    Овощи вымыть, перцы почистить,
    баклажаны разрезать пополам, надсечь мякоть по середине,
    вырезать полосочки мякоти, раскрыть.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Проварить при медленном кипении перцы — 2 минуты,
    баклажаны — 3 минуты. Откинуть на сито.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Репчатый лук и половинку баклажана обжарить на 1 ст. л. растительного масла, смешать с фасолью, промытым пшеном. Посолить.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Нафаршировать этим перцы и баклажаны.
    Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 5 минут, огонь средний.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Перцы перевернуть, добавить сметану, влить чуть-чуть воды,
    тушить 5 минут.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Порезать помидор шайбами, разложить на овощи, посыпать сахаром.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Добавить воды, покрыв овощи, добавить ветки сельдерея, базилика.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Тушить под крышкой 15 минут, поливая соусом, посолить по вкусу.

  • Тушёные овощи с фасолью


    Подать горячим, с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт