Перец болгарский
—
4 штБаклажан
—
2 штФасоль консервированная
(белая фасоль в томатном соусе, 380 г.)
—
1 бан.Лук репчатый
—
1 штПомидор
(крупный)
—
1 штПшено
—
2 ст. л.Сметана
(15-25%)
—
3 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Зелень
(петрушка, укроп, сельдерей, базилик)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Овощи вымыть, перцы почистить,
баклажаны разрезать пополам, надсечь мякоть по середине,
вырезать полосочки мякоти, раскрыть. -
Проварить при медленном кипении перцы — 2 минуты,
баклажаны — 3 минуты. Откинуть на сито. -
Репчатый лук и половинку баклажана обжарить на 1 ст. л. растительного масла, смешать с фасолью, промытым пшеном. Посолить.
-
Нафаршировать этим перцы и баклажаны.
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 5 минут, огонь средний. -
Перцы перевернуть, добавить сметану, влить чуть-чуть воды,
тушить 5 минут. -
Порезать помидор шайбами, разложить на овощи, посыпать сахаром.
-
Добавить воды, покрыв овощи, добавить ветки сельдерея, базилика.
-
Тушить под крышкой 15 минут, поливая соусом, посолить по вкусу.
-
Подать горячим, с зеленью.