Тушёные кальмары с овощами

Тушёные кальмары с овощами Блюда из рыбы и морепродуктов
Тушёные кальмары с овощами


Перец болгарский — 150 г

Лук белый — 50 г

Помидор — 50 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Кальмар средний — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.

Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с овощами

Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой.

Порезать лук и перец

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем

Шампиньоны разрежьте на четыре части.

Порезать грибы

Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.

Положить помидоры

Нарежьте соломкой кальмара.

Порезать кальмара

Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.

Положить кальмара к овощам

Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень

Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.

Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!

Рецепт тушёных кальмаров с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт