Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Помидор — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.
Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.
Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.
Шампиньоны разрежьте на четыре части.
Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.
Нарежьте соломкой кальмара.
Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.
Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.
Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.
Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!