Тушёные кальмары с морковью и луком

Тушёные кальмары с морковью и луком Блюда из рыбы и морепродуктов
Тушёные кальмары с морковью и луком


Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.

Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с морковью и луком

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Натереть морковь

Красный репчатый лук нарезать полукольцами.

Порезать лук

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Обжарить лук

Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.

Положить к луку морковь

Кальмаров нарезать полукольцами.

Порезать кальмаров

Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Положить кальмаров к овощам

Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тушёных кальмаров с морковью и луком

Фото тушёных кальмаров с морковью и луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт