Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.
Для приготовления тушёных кальмаров с морковью и луком нужно сразу подготовить продукты по списку.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Красный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и готовить 4-5 минуты.
Кальмаров нарезать полукольцами.
Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!