Телятина — 600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 6-8 зубчиков
Мука — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Вода — 500 мл
Петрушка — 20 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Аджика — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Мясных блюд много не бывает! Всегда хочется разнообразия, даже если есть несколько любимых рецептов. Вот и этот вариант, казалось бы, очень схож с тем, как готовлю я, но всё же кое-какие различия нашлись и я это оценила. Очень вкусное мясо получается, много подливы, которая будет хороша к любому гарниру. Рецепт готовился по мотивам Гордона Рамзи с некоторыми изменениями.
Для приготовления тушёной телятины с морковью и луком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Телятину промыть, обсушить и нарезать кусочками около 2.5-3 см.
Пересыпать мясо мукой, чтобы каждый кусочек был в муке со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки телятины до золотистой корочки.
Почистить морковь и лук. Морковь нарезать крупными брусочками, лук — дольками. Сверху мяса выложить сначала морковь, затем лук.
Промыть чеснок и, не очищая, добавить в сковороду. Также добавить лавровый лист, перец, соль и томатную пасту.
Залить мясо с овощами водой, так, чтоб она почти покрыла ингредиенты. Я указала приблизительное количество воды, возможно, вам понадобится больше или меньше. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне 40 минут. Крышку не открывать и не перемешивать.
Через 40 минут открыть крышку, слегка перемешать содержимое, снова накрыть и тушить ещё 40 минут.
Спустя это время в сковороду добавить аджику и измельчённую петрушку, тушить до готовности 10 минут. Вместо петрушки можно использовать укроп, зелёный лук или всего по чуть-чуть.
Готовую тушёную телятину с морковью и луком подавать с любым гарниром, у меня — с картофельным пюре. А какая подлива вкусная! Очень советую вам этот рецепт.
Приятного аппетита!