Куриные окорочка — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус — 50 мл
Мед — 1 ст.л.
Горчица (французская) — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с одной стороны до румяности при среднем нагреве, переверните курицу и готовьте со второй стороны несколько минут.
После нескольких минут обжаривания курицы со второй стороны добавьте репчатый лук, нарезанный на тонкие перья. Обжаривайте вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Приготовьте соус: имбирь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью пресса или тоже натрите на мелкой терке. Добавьте соль и черный молотый перец.
К имбирю с чесноком влейте соевый соус, добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте соус.
Готовый соус влейте к обжаренной курице, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите курицу в соевом соусе на сковороде 20-25 минут. При тушении несколько раз переверните курицу.
Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, в идеале подойдет отварной рис. Приятного аппетита!!!