Тушёная картошка с мясом в казане

Тушёная картошка с мясом в казане Блюда из мяса
Тушёная картошка с мясом в казане


Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль — по вкусу

Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу для большой компании. Готовится наше горячее достаточно просто, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то через полтора часа сможете накормить своих близких вкусным, сытным и полезным горячим.

Продукты берутся из списка. Нам нужны охлажденная постная телятина, картофель, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, крупная морковина, свежая зелень укропа.

Ингредиенты для тушёной картошки с мясом в казане

Итак, давайте разбираться, как потушить картошку с мясом в казане. Мясо нарезается крупными брусочками.

Порезать мясо

Обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить.

Обжарить мясо

Репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук

Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости.

Положить лук к мясу

Морковь нарезается широкой соломкой.

Порезать морковь

Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 минут на среднем огне.

Положить морковь к мясу

В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками.

Порезать картофель

Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.

Положить картофель

Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 минут, а заготовленная на зиму – до 40 минут. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды.

Потушить овощи с мясом

Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом.

Порезать укроп с чесноком

За 5 минут до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком.

Добавить укроп и чеснок

Тушёная картошка с мясом в казане готова к подаче! Большая дружная семья ждёт за столом, а сытный и полезный обед у меня уже «в кармане». А у вас?

Фото тушёной картошки с мясом в казане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт