Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.
У меня были куриные грудки. Вы же можете взять голени, например.
Для приготовления тушёной картошки с курицей и грибами (шампиньонами) подготовим продукты по списку.
Куриное мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле.
Добавим нарезанные грибы и овощи. Обжарим до относительной мягкости овощей.
Затем очередь картофеля. Я нарезаю его достаточно крупно. Наливаем воду и тушим все под крышкой до мягкости картофеля. Если необходимо, добавляйте воду в процессе тушения.
Когда картофель будет готов, он частично развалится, будет очень мягким и нежным, добавим томатную пасту. Перемешиваем и прогреем пару минут.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.
Подаем тушеную картошку с курицей и грибами в тёплом виде.
Приятного аппетита!