Картофель — 6-8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Колбаса вареная — 300 г
Душистый перец — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
По-моему, тушеный картофель с колбасой — это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу тогда «доставали». И если повезло, хозяйка «достала» этот незамысловатый продукт, то — ура, будет достаточно вкусный и сытный ужин!
При приготовлении картофеля я использовала сванскую соль. Если у вас таковая имеется, обязательно воспользуйтесь случаем: она очень хорошо сочетается с картофелем!
Для приготовления тушёной картошки с колбасой подготовим продукты по списку.
Овощи нарежем и слегка обжарим на подсолнечном масле.
Затем добавим колбасу, нарезанную достаточно крупно, и вновь обжарим.
Затем очередь картофеля. Картофель советую брать такой, который хорошо разваривается.
Добавим в казан воду и душистый перец. Воды добавляйте столько, сколько считаете нужным. В процессе приготовления она будет испаряться. Если необходимо, вы всегда можете добавить ее.
Накрываем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля, периодически перемешивая.
В самом конце приготовления добавим натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Дадим настояться минут 10.
Подаем тушёную картошку с колбасой в горячем виде.
Приятного аппетита!