- Капуста
400 Грамм - Куриное филе
300 Грамм - Морковь
1 Штука - Лук
1 Штука - Фасоль консервированная
1 Банка - Растительное масло
50 Миллилитров - Соль
По вкусу - Специи
По вкусу
Очень вкусное и сытное блюдо которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Для приготовления лучше всего взять казан или любую посуду с толстым дном.
Описание приготовления:
Приготовить тушёную капусту с фасолью и курицей несложно, а сочетание фасоли и капусты — это очень вкусно! Тушить капусту можно конечно с совершенно любым мясом, а можно и вовсе без него. У меня сегодня капуста с куриным филе — просто и готовится без проблем! Чтобы сделать рецепт ещё проще, я рекомендую взять уже готовую консервированную фасоль. С ней отпадает необходимость заморачиваться, долго замачивая, а затем долго отваривая. Фасоль в баночке уже готова и вкусная сама по себе.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Обжарьте нарезанное кусочками филе, а так же соль и специи по вкусу.
Обжарьте помешивая, до тех пор, пока мясо не побелеет.
Затем добавьте нашинкованную капусту. Капусту лучше измельчить поменьше, так как куриное филе достаточно быстро готовится. Перемешайте и готовьте до мягкости.
После влейте 100-150 мл. воды и тушите под крышкой ещё около 10 минут.
В конце добавьте фасоль, отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 10 минут.
Тушёная капуста с фасолью и курицей готова.
Приятного аппетита!