Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно!!! Блюдо с ароматом осени.
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гТыква
(в чищенном виде)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПерец красный жгучий
—
по вкусуМасло растительное
—
3 ст. л.Соус томатный
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л.Колбаски
(полукопчёные «Охотничьи»)
—
300 гСоль
—
1 ч. л.Смесь перцев
(молотая)
—
1/2 ч. л.
-
Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.
-
Тыкву режем кубиками.
-
Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Капусту тонко шинкуем.
-
Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.
-
Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
-
Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.
-
Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Даём блюду настояться 10 минут. -
Подаём горячим.
Приятного аппетита!!!