Капуста белокочанная — 400 г
Фасоль белая — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сосиски — 3 шт.
Карри — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с сосисками и фасолью. Такое блюдо получается достаточно сытным за счёт фасоли, которая является источником белка, а сосиски добавляют мясной вкус, и в целом всё получается очень гармонично.
Фасоль следует сварить отдельно, можно это сделать заранее или поставить её варить на час раньше, чем вы приступите к приготовлению капусты. Более простой вариант — использовать консервированную фасоль, но скажу честно, что я готовую фасоль в банках покупаю крайне редко, предпочитаю варить сама.
Для приготовления тушёной капусты с сосисками и фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фасоль я заливала на ночь водой, так она быстрее сварится. Спустя какое-то время можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Почистить лук и нарезать его кубиками. Сосиски освободить от плёнки, нарезать кружочками.
Нашинковать капусту.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук, немного обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанные сосиски. Готовить вместе 5 минут, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить водой, добавить в капусту и перемешать. Посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Спустя время добавить в капусту карри. Фасоль тем временем уже должна быть готова — слить с неё воду через сито и добавить фасоль в сковороду. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 10 минут.
Затем в сковороду добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться 10 минут.
Разложить готовую тушеную капусту с сосисками и фасолью в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!