Капуста белокочанная — 600 г
Куриное филе — 500 г
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл
Чернослив — 50 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие приправы на свой вкус. Помидоры я использовала крупные. Если использовать небольшие, то их количество следует увеличить. Если помидоры сладкие, то сахар можно исключить.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.
Морковь натереть на тёрке, измельчить лук.
Разогреть в сковороде растительное масло, в него выложить кусочки филе и обжаривать около 5 минут. Затем добавить в филе лук с морковью и готовить ещё 4-5 минут.
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, чтобы отошла шкурка. Нарезать соломкой болгарский перец. Добавить в сковороду помидоры и перец и готовить ещё несколько минут.
Нашинковать капусту и добавить её в два захода к курице с овощами. Затем посолить и поперчить, перец горошком тоже добавить. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту около 15 минут. За это время пару раз перемешать, чтобы капуста не пригорела.
Чернослив разрезать пополам. Спустя время открыть крышку и добавить к капусте чернослив, лавровый лист и измельчённый чеснок, хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут. Накрыть сковороду крышкой, огонь выключить и дать блюду настояться около 10 минут.
Разложить тушеную капусту с курицей и черносливом в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!