Капуста — 350 г
Куриное филе — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с любым мясом, так и вовсе без него. У меня будет капуста с куриной грудкой, которая готовится быстро и без проблем. Вы можете взять любые части курицы.
Если вам захочется такой же капусты, приготовьте ее по этому рецепту. Чтобы упростить рецепт, возьмите консервированную фасоль в банках. С ней не нужно заморачиваться, долго вымачивать, затем долго отваривать. Фасоль из баночек уже вкусна сама по себе и полностью готова.
Итак, подготовим продукты для приготовления тушёной капусты с курицей и фасолью.
В казане разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки куриного филе. Нарезайте мясо так, как вам больше нравится. Я люблю, чтобы оно было нарезано мелко. Посолите и добавьте любимые специи. У меня это всегда качественная хмели-сунели, с незабываемым ароматом.
Затем добавьте в казан мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности лука.
Далее черед моркови. Натрите ее на терке или нарежьте мелкой соломкой, обжарьте все вместе еще 5 минут при помешивании.
Затем добавьте капусту, аккуратно перемешайте. Слегка обжарьте капусту с овощами, а затем влейте 100-150 мл воды, накройте казан крышкой и тушите блюдо до мягкости капусты. Солите по своему вкусу.
Когда капуста станет мягкой, добавьте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Аккуратно перемешайте. Потушите еще 5 минут и уберите казан с огня.
Тушеная капуста с курицей и фасолью готова.
Приятного!