Тушёная капуста с копчёными колбасками

Тушёная капуста с копчёными колбасками Блюда из овощей
Тушёная капуста с копчёными колбасками


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    750 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Колбаски

    (копчёные)

    7 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Специи


    2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    30 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Итак. Заряжаю чашу мультискороварки.
    Первым делом немного растительного масла. Я всегда использую масло какое-нибудь вкусное. Например, из виноградных косточек. Совсем немного надо взять. Граммов тридцать. Просто для придания аромата, и чтобы появился лёгкий оттенок вкуса.

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Лук нашинковал не очень крупно, а морковь натёр на средней тёрке. Морковка хорошая такая, свежая. Очень сочная.

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Капусту стоит, что называется, пожамкать, что называется, помять, в общем. Она тогда и в объёме уменьшится и сок даст. А потом перемешал всё. Пока только слегка.

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Колбаски, что-то типа охотничьих сосисок нарезал не очень тонко.

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Томатная заливка – заправка. Две столовые ложки томатной пасты. Ложку кетчупа. У меня был с чесноком, травами и еще какими-то специями. Поэтому я отдельно чеснок, специи и прочие приправы добавлять не стал. Ложку чайную соли, три четверти ложки сахара. И сто пятьдесят граммов кипятка. Размешал до однородной, чтобы без комочков, смеси.
    И заправил этой смесью продукты в чаше мультискороварки.

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Хорошо всё перемешать. Только аккуратно.
    Готовить в режиме «тушение», минут тридцать-сорок. От чего зависит время приготовления? Параметры агрегата имеют значение. Типа там сколько градусов на минуту площади выдает аппарат в этом режиме.
    Но! Готовить н НЕ под давлением.
    И второе из основных факторов выбора времени готовки. Капуста. Для молодой будет достаточно двадцати, двадцати пяти минут, я думаю. Если капуста уже зимняя, что называется, минут тридцать – сорок может понадобиться.
    Так что минут через пятнадцать-двадцать, после запуска режима, все-таки посмотрите – что в чаше. В смысле состояния капусты. Слегка ворохните, попробуйте.

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Прошло, что называется, полчаса.

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    Капуста получилась мягкая, но полностью «в форме». Про вкус говорить ничего не буду – этот фактор может варьироваться в зависимости от многих факторов. Но, если попробовать описать одним словом – «вкусно»!

  • Тушёная капуста с копчёными колбасками


    И повторюсь.
    Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили». Откуда «и» в окончании «готовилИ»? Потому что зачастую Еда, о которой я рассказываю готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.
    Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.
    Ангела вам за трапезой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт