Тушёная капуста со свиной грудинкой

Тушёная капуста со свиной грудинкой Блюда из мяса
Тушёная капуста со свиной грудинкой


Капуста — 300 г

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

Возьмём ингредиенты для приготовления тушёной капусты со свиной грудинкой.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Лук почистим и мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Выложим морковку и лук на сковороду. Жарить можно на подсолнечном масле или на смальце. Ставим на средний огонь. Начинаем жарку, не забывая помешивать.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Жарим до легкого золотистого цвета.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Капусту тонко нарежем ножом или нашинкуем на комбайне или шинковке.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Грудинку нарежем некрупными кусочками.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Выложим на сковороду, добавив немного масла или смальца. Поставим жариться.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Слегка обжарим со всех сторон.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Выложим в кастрюлю или казанок свинину, пассерованные лук и морковь, капусту, добавим томатную пасту и воду. Воды должно быть не много — столько, чтобы лишь слегка покрыть содержимое кастрюли. Посолим блюдо и поставим на огонь. С момента закипания огонь уменьшим и продолжим тушение под крышкой.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Тушим до мягкости капусты примерно час или немного больше. Если хотите получить густое блюдо без излишней жидкости, то в конце можно крышку открыть, огонь увеличить и выпарить часть воды. В конце добавим перец по вкусу.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Готовую тушёную капусту со свиной грудинкой можно употреблять самостоятельно или с картошкой. Не лишне будет добавить немного зелени перед подачей.

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Тушёная капуста со свиной грудинкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт