- Кальмар — 1 Штука (крупный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки
- Паста чили — 3 Ст. ложки
- Кукурузный сироп — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить тушки кальмаров. Мы их будем запекать на гриле и используем интересный пряный маринад. Будет вкусно, поверьте.
Описание приготовления:
Подается такой кальмар горячим. Я обычно выкладываю его на салатные листья, присыпаю кунжутом и порубленным зеленым лучком.
Если вам не слишком нравятся острые блюда, то просто замените пасту чили томатным соусом, смешанным с вашими любимыми ароматными травками.
Количество порций: 3
Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.
Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.
Теперь приготовим маринад, смешав пасту чили, чеснок, имбирь, горчицу, соевый соус, сироп, масло.
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его маслом. Выложите тушку и намажьте маринадом. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Обе стороны смажьте с маринадом.