Тушки кальмаров

Тушки кальмаров Вторые блюда
Тушки кальмаров


  • Кальмар  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый  — 0,5 Чайных ложки
  • Паста чили  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить тушки кальмаров. Мы их будем запекать на гриле и используем интересный пряный маринад. Будет вкусно, поверьте.

Описание приготовления:

Подается такой кальмар горячим. Я обычно выкладываю его на салатные листья, присыпаю кунжутом и порубленным зеленым лучком.

Если вам не слишком нравятся острые блюда, то просто замените пасту чили томатным соусом, смешанным с вашими любимыми ароматными травками.

Количество порций: 3

Тушки кальмаров - фото шаг 1
Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.
Тушки кальмаров - фото шаг 2
Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.
Тушки кальмаров - фото шаг 3
Теперь приготовим маринад, смешав пасту чили, чеснок, имбирь, горчицу, соевый соус, сироп, масло.
Тушки кальмаров - фото шаг 4
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его маслом. Выложите тушку и намажьте маринадом. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Обе стороны смажьте с маринадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт