- Кальмары — 1 Килограмм
- Картофель — 2 Килограмма
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сыр — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
Все любители кальмаров, думаю, оценят по достоинству рецепт, как приготовить тушку кальмаров в духовке. Я их готовлю с картофелем и сыром. Таким образом они получаются не только вкусными, но сытными.
Описание приготовления:
Это очень простой и сытный рецепт. С ним справится даже начинающая хозяйка, особенно учитывая тот факт, что кальмары достаточно редко готовятся на наших кухнях. С таким рецептом не нужно будет ломать голову над приготовлением основного блюда и гарнира, все уже готово. Подавать к столу в горячем виде, но и холодными кальмары также будут очень вкусными.
Количество порций: 5
1
Овощи помойте и очистите, кальмаров обдайте горячей водой, чтобы они стали розовыми.
2
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на половине сливочного масла до готовности.
3
Готовый картофель выложите в форму.
4
Морковь натрите на терку и обжарьте на оставшейся половине сливочного масла.
5
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
6
Кальмары порежьте полосками и выложите на готовый картофель. Посолите.
7
Сверху выложите морковь с луком.
8
Запечатайте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9
Сыр натрите на крупной терке. Выньте кальмаров из духовки и притрусите сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
10
Приятного аппетита!