Тушеный сельдерей с соусом

Тушеный сельдерей с соусом Закуски
Тушеный сельдерей с соусом


  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу


Любителям овощей хочу предложить простенький и вкусненький рецептик, который разнообразит ваше меню. Научу вас, как приготовить тушеный сельдерей с соусом на закуску или на гарнир к мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Соус на основе горчицы подойдет сюда лучше всего, но при желании вы также можете добавить немного лука и зелени, например. Подавать к столу такой сельдерей лучше всего горячим. Отличный вариант, рекомендую попробовать.
Количество порций: 1-2

Тушеный сельдерей с соусом - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.

Тушеный сельдерей с соусом - фото шаг 2
2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.

Тушеный сельдерей с соусом - фото шаг 3
3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.

Тушеный сельдерей с соусом - фото шаг 4
4. Параллельно можно заняться соусом. Соедините горчицу с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком. По вкусу добавьте соль и перец по желанию. Перемешайте.

Тушеный сельдерей с соусом - фото шаг 5
5. Готовый сельдерей выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт