- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль и перец — По вкусу
Любителям овощей хочу предложить простенький и вкусненький рецептик, который разнообразит ваше меню. Научу вас, как приготовить тушеный сельдерей с соусом на закуску или на гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Соус на основе горчицы подойдет сюда лучше всего, но при желании вы также можете добавить немного лука и зелени, например. Подавать к столу такой сельдерей лучше всего горячим. Отличный вариант, рекомендую попробовать.
Количество порций: 1-2
1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.
2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.
3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.
4. Параллельно можно заняться соусом. Соедините горчицу с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком. По вкусу добавьте соль и перец по желанию. Перемешайте.
5. Готовый сельдерей выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!