Тушеный сельдерей

Тушеный сельдерей Вторые блюда
Тушеный сельдерей


  • Сельдерей корневой  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 80-100 Грамм
  • Брокколи  — 80-100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50-70 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из корня сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. Добавляйте сезонные овощи и любимые специи. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Тушеный сельдерей — отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.
Количество порций: 3

Тушеный сельдерей - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Кроме описанного продуктового набора можно добавить сладкий перец, грибы, цветную капусту и другие сезонные овощи. Приступим!

Тушеный сельдерей - фото шаг 2
2. Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле минуту-другую.

Тушеный сельдерей - фото шаг 3
3. Очищенную морковь порежьте тонко или используйте квадратную терку. Добавьте к луку, жарьте еще пару минут.

Тушеный сельдерей - фото шаг 4
4. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте тонко соломкой или натрите на квадратной терке. Добавьте его к овощам, влейте 50-70 мл воды (воду можно заменить на овощной или грибной бульон, даже томатный сок), положите соль-перец, тушите 5-7 минут.

Тушеный сельдерей - фото шаг 5
5. Положите фасоль и капусту, предварительно разобранную на тонкие кусочки. Перемешайте и тушите еще 10 минут все вместе.

Тушеный сельдерей - фото шаг 6
6. Готовые овощи подавайте в горячем виде.

Тушеный сельдерей - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт