Тушеный окунь

Тушеный окунь Вторые блюда
Тушеный окунь


  • Окунь  — 800 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Свиное сало  — 50 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец, соль, гвоздика  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек


Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса.

Описание приготовления:

Как приготвоить тушеного окуня?

1. Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники. Разрежьте рыбку на небольшие кусочки.

2. Луковицу почистите и нарежьте кольцами.

3. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками.

4. Свиное сало медкл нарубите.

5. Чеснок почистите и измельчите ножом.

6. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его полукольцами.

7. Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками.

8. В кастрюлю влейте растительное масло (можно смесь со сливочным маслом), разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета.

9. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на средне-медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Тушеный окунь готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тушеный окунь

Рекомендуем рецепты:
Салат «Цезарь» с отварной семгой и спаржей

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Форшмак из сельди с морковью

Форшмак с морковью

Тарталетки с тунцом консервированным

Запеканка Окунь под шубой
Окунь в духовке18

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт