- Окунь — 800 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Свиное сало — 50 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец, соль, гвоздика — По вкусу
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса.
Описание приготовления:
Как приготвоить тушеного окуня?
1. Почистите и выпотрошите окуня. Отрежьте голову, плавники. Разрежьте рыбку на небольшие кусочки.
2. Луковицу почистите и нарежьте кольцами.
3. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками.
4. Свиное сало медкл нарубите.
5. Чеснок почистите и измельчите ножом.
6. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его полукольцами.
7. Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками.
8. В кастрюлю влейте растительное масло (можно смесь со сливочным маслом), разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
9. Добавьте в кастрюлю к рыбе все нарезанные овощи, специи и сало. Тушите на средне-медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Тушеный окунь готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 3
Салат «Цезарь» с отварной семгой и спаржей
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Форшмак из сельди с морковью
Форшмак с морковью
Тарталетки с тунцом консервированным
Окунь в духовке18