Тушеный нут с овощами

Тушеный нут с овощами Вторые блюда
Тушеный нут с овощами


  • Нут


    100 г

  • Помидор


    200 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

    (или смесь 5 перцев)

  • Перец чили

    (на кончике ножа)

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Тушеный нут с овощами


    Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

  • Тушеный нут с овощами


    Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

  • Тушеный нут с овощами


    Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке

  • Тушеный нут с овощами


    Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла

  • Тушеный нут с овощами


    Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,

  • Тушеный нут с овощами


    В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт