Тушеный налим

Тушеный налим Вторые блюда
Тушеный налим


  • Налим  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука (большая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень, пучок  — 1 Штука (петрушка, укроп или зеленый лук)
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров


Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеного налима?

1. Налима выпотрошите, снимите шкурку, промойте и нарежьте кусками.

2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами.

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.

4. Зелень промойте и нарубите.

5. В сковороде на среднем огне нагрейте смесь из двух ложек растительного и сливочного масла.

6. Куски налима обваляйте в специях, соли, перце и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости.

8. К овощам добавьте сливки, перемешайте, прогрейте, понизьте огонь и выложите куски рыбы. Накройте крышкой и тушите минут 15.

9. Добавьте зелень, выключите огонь, дайте постоять еще пару минут и подавайте с вареным картофелем или рисом.

Тушеный налим готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 22


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тушеный налим

Рекомендуем рецепты:
Камбала в микроволновке

Кижуч, тушенный в сметане

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Креветки с пармезаном

Рыба по-сицилийски

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты232
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт