- Налим — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Морковь — 1 Штука
- Зелень, пучок — 1 Штука (петрушка, укроп или зеленый лук)
- Специи для рыбы — По вкусу
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис.
Описание приготовления:
Как приготовить тушеного налима?
1. Налима выпотрошите, снимите шкурку, промойте и нарежьте кусками.
2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
3. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
4. Зелень промойте и нарубите.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте смесь из двух ложек растительного и сливочного масла.
6. Куски налима обваляйте в специях, соли, перце и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости.
8. К овощам добавьте сливки, перемешайте, прогрейте, понизьте огонь и выложите куски рыбы. Накройте крышкой и тушите минут 15.
9. Добавьте зелень, выключите огонь, дайте постоять еще пару минут и подавайте с вареным картофелем или рисом.
Тушеный налим готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 22
Камбала в микроволновке
Кижуч, тушенный в сметане
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Креветки с пармезаном
Рыба по-сицилийски
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949