Рис
—
3 ст. л.Морковь
—
1 штМасло растительное
(ТМ «Олейна»)
—
3 ст. л.Сахар
—
0,5 ч. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 щепот.Томаты в собственном соку
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЛук-порей
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком.
Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см. -
Используем растительное масло «Олейна»…
-
Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
-
Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (достать из баночки и размять. А можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожицы, мелко нарезать и добавить вместо консервированных). Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и еще всё вместе обжарить 1 минуту.
-
Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу…
-
Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой.
-
Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким… (в случае необходимости, подержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам…