- Мясо кролика — 2 Килограмма (разделанное, на костях)
- Лук — 1 Штука (одна большая луковица мелко нарезанная)
- Морковь — 1 Штука (мелко нарезанная)
- Бекон — 100 Грамм (нарезанный тонкими слайсами)
- Свежие шампиньоны — 150 Грамм
- Красное вино — 200 Миллилитров
- Овощной бульон — 200 Миллилитров
- Сливки (20%) — 50 Миллилитров
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.
Описание приготовления:
Кроличье мясо считают диетическим видом мяса, поскольку оно обладает невысоким процентом жирности. Так что этот рецепт — отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Это мясо прекрасно сочетается с розмарином, поэтому вы можете смело добавить в готовый соус немного розмариновой приправы, а также украсить свежей веточкой блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.
2
Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.
3
Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.
4
Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.
5
Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.
6
Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть (примерно 10 минут). Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут.
7
Добавьте в готовый соус грибы и мясо. Готово!