Кролик
—
500 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Сало
(а еще лучше — бекон)
—
150 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
(необязательно)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Розмарин
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
2 штВино красное полусухое
(сухое!)
—
200 млУксус
(любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона)
—
2 ст. л.Перец черный
(по вкусу, можно меньше)
—
1/2 ч. л.Варенье
(желательно смородиновое. но можно любое ягодное)
—
1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.
-
Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.
-
В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.
-
В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.
-
Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения. -
Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью — можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)