Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Тушеный кролик "Хазенфеффер" Вторые блюда
Тушеный кролик "Хазенфеффер"


  • Кролик


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сало

    (а еще лучше — бекон)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (необязательно)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вино красное полусухое

    (сухое!)

    200 мл

  • Уксус

    (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, можно меньше)

    1/2 ч. л.

  • Варенье

    (желательно смородиновое. но можно любое ягодное)

    1/2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Тушеный кролик "Хазенфеффер"


    Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

  • Тушеный кролик "Хазенфеффер"


    Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.

  • Тушеный кролик "Хазенфеффер"


    В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

  • Тушеный кролик "Хазенфеффер"


    В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

  • Тушеный кролик "Хазенфеффер"


    Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
    Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

  • Тушеный кролик "Хазенфеффер"


    Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью — можно немного добавить.
    Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
    Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

    Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт