Кролик — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 150 г
Свекла — 150 г
Корень сельдерея — 150 г
Тыква — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Сушёные томаты — 30 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-7 шт.
Масло постное — для жарки
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Для приготовления тушеного кролика с овощами в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Все овощи вымыть и почистить.
Части кролика промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть масло и обжарить кролика до румяной корочки. Затем переложить кролика в казан.
Крупным кубиком нарезать лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке. Выложить овощи в ту же сковороду, где обжаривался кролик, обжарить 2-3 минуты. В стакане горячей воды разбавить томатную пасту, добавить её к овощам и довести до кипения.
Кубиками нарезать корень сельдерея.
В казан сверху кролика выложить сельдерей, затем овощную зажарку. Содержимое посолить и поперчить, добавить ещё стакан горячей воды, довести до кипения. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и готовить всё вместе 40-45 минут.
Подготовить тыкву и капусту. Тыкву нарезать кубиками, а свеклу нашинковать.
Спустя время добавить в казан тыкву, капусту и сушёные томаты, всыпать специи: паприку, перец горошком, лавровый лист и розмарин. Если в казане мало воды, то долить ещё стакан кипятка. Накрыть казан снова крышкой и готовить овощи с кроликом 20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и дать тушеному кролику с овощами настояться в казане 15-20 минут.
Разложить кролика с овощами по порциям, подать к столу.
Приятного аппетита!