Многие считают кроликов очень милыми, остальные — очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо — кролика в вине с добавлением лисичек и сухофруктов.
Это замечательное блюдо хорошо по всем параметрам: оно и вкусное, и нежное, и полезное, при этом еще и исключительно диетическое. Несмотря на наличие вина в составе, такое рагу вполне можно давать детям, ведь за час приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя только вкус и аромат. И, конечно же, настоятельно советую выбирать крольчатину только стопроцентно хорошего качества.
Для приготовления тушеного кролика с лисичками и сухофруктами подготовьте продукты по списку. Набор сухофруктов у меня был следующий: чернослив, темный изюм и сушеная клюква.
Кролика разрежьте на 8 порционных кусков и обваляйте их в муке со всех сторон.
На разогретом растительном масле быстро обжарьте куски кролика с двух сторон до легкой золотистой корочки. В этой же сковороде можно потом обжарить и лук, нарезанный полукольцами.
Переложите кролика в казан или толстостенную кастрюлю, затем добавьте лисички и обжаренный лук. Посолите, поперчите, приправьте орегано.
Влейте в кастрюлю стакан белого вина и примерно два стакана воды.
Доведите блюдо до кипения и тушите на небольшом огне 30 минут, затем добавьте хорошо промытые сухофрукты и тушите еще 30 минут. В самом конце приготовления, за 3-4 минуты до готовности, по желанию можно добавить немного нарубленного чеснока.
Наш тушеный кролик с лисичками и сухофруктами готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, а в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!