Тушеный кролик с картошкой и грибами

Тушеный кролик с картошкой и грибами Блюда из мяса
Тушеный кролик с картошкой и грибами


Мясо кролика — 1 кг

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук — 2 шт.

Масло постное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Вода — 250-300 мл

Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Крупно нарезать лук.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт