Тушеный кролик с грибами

Тушеный кролик с грибами Вторые блюда
Тушеный кролик с грибами


  • Грибы  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кролик  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Бульон  — 3-4 Стаканов
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу


На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить классный вариант, как приготовить тушеного кролика с грибами. Не бойтесь использовать вино, алкоголь в процессе испарится, а вот пикантная нотка вкуса будет очень кстати. Зелень, специи и бульон можно взять любые, которые вам по душе или есть под рукой. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами.
Количество порций: 4

Тушеный кролик с грибами - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите кролика.
Тушеный кролик с грибами - фото шаг 2
2. Нарежьте средними кусочками.
Тушеный кролик с грибами - фото шаг 3
3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.
Тушеный кролик с грибами - фото шаг 4
4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.
Тушеный кролик с грибами - фото шаг 5
5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.
Тушеный кролик с грибами - фото шаг 6
6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт