- Грибы — 450 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Кролик — 1 Штука
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Бульон — 3-4 Стаканов
- Соль, специи, зелень — По вкусу
На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить классный вариант, как приготовить тушеного кролика с грибами. Не бойтесь использовать вино, алкоголь в процессе испарится, а вот пикантная нотка вкуса будет очень кстати. Зелень, специи и бульон можно взять любые, которые вам по душе или есть под рукой. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами.
Количество порций: 4
1. Вымойте и обсушите кролика.
2. Нарежьте средними кусочками.
3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.
4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.
5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.
6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!