Тушеный кролик в сметане с картошкой

Тушеный кролик в сметане с картошкой Блюда из мяса
Тушеный кролик в сметане с картошкой


Кролик — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.

Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане с картошкой

Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.

Порезать кролика на кусочки

Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Порезать лук

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.

Обжарить лук

В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.

Обжарить кролика

Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.

Посыпать картофель солью и специями

Выложить картофель на мясо в кастрюлю.

Положить картофель на мясо

Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.

Добавить воду и сметану

Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.

Потушить кролика

Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото тушеного кролика в сметане с картошкой

Рецепт тушеного кролика в сметане с картошкой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт