Кролик — 600 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.
Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.
Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.
Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.
В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.
Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.
Выложить картофель на мясо в кастрюлю.
Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.
Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!