Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" Вторые блюда
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"


  • Кролик  — 500-600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корица  — 0,5 Штуки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковка  — 10-12  Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вино красное  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 0,5 Ст. ложки


Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!

Описание приготовления:

Кролик и вино — это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.
Количество порций: 3-4

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2
Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше).
Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3
Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим «Тушение» на полчаса или на 40 минут.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4
Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5
Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 6
Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада — очень пикантным и подходит к мясу.
Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 7
Готового тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт